10
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МВД обнародовало имена разыскиваемых по подозрению в убийстве иностранных туристов (фото)

30 июля 2018, 13:27

Avesta.Tj | 30.07.2018 | Министерство внутренних дел Таджикистана обнародовало имени и фотографии трех разыскиваемых по подозрению в участии в инциденте с гибелью четырех иностранных туристов в Дангаре.

Как сообщает официальный сайт МВД РТ, в частности разыскивается житель кишлака Селгах сельского джамоата С.Кабуд Пянджского района Хатлонской области Сафаров Зафарджон Джумаевич, 1999 г.р.

15

Также по факту наезда и убийства иностранных велотуристов разыскивается житель кишлака Селгах Пянджского района, 19-летний Маджидов Асомуддин Ёрмахмадович.

16

Третий разыскиваемый житель города Нурека Юсуфов Джаъфариддин Садриддинович, 1997 года рождения. МВД просит граждан, располагающих информацией о местонахождении подозреваемых, сообщить, позвонив по следующим номерам: 221-21-21, 221-01-49 и 93 922-24-46 за большое денежное вознаграждение.

02

Напомним, накануне на территории джамоата Себистон Дангаринского района по, невыясненным, пока обстоятельствам погибли четверо иностранных туристов – двое граждан США, по одному гражданину Нидерландов и Швейцарии. Еще двое туристов получили ранения.

01

По предварительной версии на группу иностранных туристов совершила наезд автомашина марки «ДЭУ Леганза» под управлением 21-летнего жителя города Нурека Джафариддина Юсуфова.

После происшествия автомашина скрылась с места преступления, но вскоре была обнаружена на территории кишлака Торбулок Дангары, где один подозреваемый был задержан, еще один, оказавший сопротивление силовикам, уничтожен.

Позже МВД сообщило о задержании еще троих подозреваемых – одного жителя района Джайхун и двоих жителей города Куляба.

Ранее сообщалось, что по поручения президента Таджикистана Эмомали Рахмона на поиски и поимку преступников были брошены все имеющиеся силы.

Сегодня президент Эмомали Рахмон выразил соболезнования президентам США и Швейцарии и королю Нидерландов, подчеркнув, что принимаются все меры, чтобы преступники понесли достойное наказание.

В понедельник на встрече с журналистами министр внутренних дел Рамазон Рахимзода заявил, что оперативно-следственная группа, в состав которой входят представители генпрокуратуры, МВД и ГНБ рассматривает все возможные версии случившегося, в том числе версии ДТП, разбойное нападение, теракт и так далее.

Также министр сообщил, что по подозрению в убийстве разыскиваются три человека.