28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На таджикско-афганской границе ликвидировано 3 контрабандиста. Изъято около 110 кг наркотиков

25 июля 2018, 12:11

Avesta.Tj | 25.07.2018 | Три контрабандиста ликвидированы, шестеро задержаны в ходе спецопераций с 12 по 22 июля текущего года в зоне ответственности пограничного отряда «Хамадони» на таджикско-афганской границе.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-центра пограничных войск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев, таджикские пограничники в ходе данным спецопераций пресекли попытки переброски наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

По словам пресс-секретаря пограничных войск, в указанный период на границе Таджикистана с Афганистаном произошло три боестолкновения, в результате которых были ликвидированы 3 афганских контрабандиста и задержано 6 граждан Таджикистана.

«Остальные контрабандисты под натиском таджикских пограничников были вынуждены отойти на сопредельную территорию Афганистана», – отметил М.Улугходжаев.

По его словам, в ходе осмотра места происшествия было обнаружено огнестрельное оружие «Винчестер» с патронами, 93,8 килограмм опия и  15 килограмм героина.

«По данному факту соответствующими органами возбуждено уголовное дело, ведется расследование», – резюмировал собеседник.