28
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнований императору Японии

11 июля 2018, 07:11

2Avesta.Tj | 11.07.2018 | Президент Таджикистана  Эмомали Рахмон направил накануне телеграмму соболезнования Императору Японии Акихито, в которой говорится:

«Ваше Величество, Мы с большой печалью восприняли весть о стихийных бедствиях в результате проливных дождей в центральных и юго-западных регионах Японии, приведших к многочисленным человеческим жертвам и большому материальному ущербу.

Прошу принять мои глубокие соболезнования по этому поводу и передать наши чувства искреннего сопереживания близким и родным погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления» – говорится в телеграмме.

По последним данным СМИ, число жертв ливней и оползней в Японии достигло 126 человек. Пропавшими без вести числятся более 80 человек. Как отмечают японские специалисты, количество погибших будет расти. Оно уже превысило отметку в 77 человек, которая считалась рекордом во время ливневых дождей и оползней в Хиросиме четыре года назад.

Людям по-прежнему рекомендовано покинуть зону бедствия. Около 11 тысяч человек, находятся в специальных эвакуационных центрах.

Спасатели ведут поисковые операции – многие люди до сих пор остаются заблокированными из-за серьезных затоплений городов и поселков, вызванных разливами рек. Привлечено порядка 73 тысяч пожарных, полицейских и солдат для участия в спасательных работах.