1
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МАК выясняет причины разгерметизации салона самолета авиакомпании Таджик Эйр

2 июля 2018, 13:28

Avesta.Tj | 02.07.2018 | Группа инженеров вылетела в Москву для выяснения обстоятельств и причин экстренной посадки самолета «Таджик Эйр» в аэропорту Домодедово.

Как ранее сообщалось, 2 июля в аэропорту Домодедово экстренную посадку совершил самолет, который вылетел из этого же аэропорта по маршруту Москва-Худжанд.

Отмечалось, что на борту самолета Москва-Худжанд авиакомпании «Таджик Эйр» произошла разгерметизация. Самолет выработал топливо и произвел посадку в Домодедово. На борту находился 141 пассажир.

Согласно онлайн-табло на сайте Домодедово, самолет Boeing 737-300 авиакомпании Tajik Air вылетел в 01:03 мск.

По данным портала Flightradar24.com, борт развернулся в районе Рязанской области и полетел обратно в направлении Москвы, после чего начал кружить над юго-востоком Московской области, постепенно смещаясь в северном направлении. Согласно данным портала, самолет вернулся в Домодедово около 04:18 мск.

Командир Boeing принял решение об экстренной посадке в Домодедово.

По данным авиакомпании «Таджик Эйр», в настоящее время все пассажиры размещены в гостинице и обеспечены трехразовым питанием. Вопрос о вылете самолета будет известен к вечеру, после технического осмотра самолета.