27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На таджикско-афганской границе произошло три боестолкновения. Изъято свыше 60 кг наркотиков

12 июня 2018, 13:39

Avesta.Tj | 12.06.2018 | Три боестолконовения таджикских пограничников с афганскими контрабандистами произошло накануне ночью на различных участках таджикско-афганской государственной границы.

Как сообщает пресс-центр пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, изъято, в общей сложности порядка 62 килограмм наркотиков.

Так, 11 июня приблизительно в 22:35 минут вечера в зоне пограничного поста «Панджоб» погранотряда «Хамадони» таджикские пограничники совестно с сотрудниками ГКНБ вступили в боестолкновение с группой афганских контрабандистов.

Преступники, не выдержав отпора таджикских силовиков, пользуясь темным временем суток, скрылись на сопредельной территории Афганистана. На месте инцидента было обнаружено и изъято 15 килограмм гашиша и 1 килограмм опиума.

Второе боестолкновение также произошло накануне днем на территории пограничного отряда «Хамадони» в зоне ответственности пограничной заставы «Даркад».

Между военнослужащими пограничных войск, сотрудниками ГКНБ и контрабандистами завязалась перестрелка. Злоумышленникам удалось скрыться на территории соседнего государства.

В ходе осмотра места происшествия пограничники и сотрудники Госкомитета национальной безопасноcnи обнаружили 7 килограмм гашиша и 4 килограмма опиума.

Ночью этого же дня, в ходе совместной операции военнослужащих пограничных войск и сотрудников ГКНБ было изъято 35 килограмм наркотиков. Группа афганских контрабандистов в результате боестолкновения покинула место инцидента, оставив указанный объем наркотиков.

По указанным фактам проводится расследование, отмечается в сообщении пресс-центра ПВ ГКНБ Таджикистана.