13
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ОКПТ Согда займется благоустройством кладбищ

19 мая 2018, 11:56

Avesta.Tj | 19.05.2018 | Общество Красного Полумесяца Таджикистана по Согдийской области благоустроит кладбища двух регионов области

В честь наступления священного месяца Рамазан волонтеры и сотрудники ОКПТ по Согдийской области благоустроят, как мусульманские так и христианские кладбища.

В частности, будут приведены в порядок и благоустроены кладбища, расположенные в двух регионах области – в городе Бустон (бывший Чкаловск ) и Б.Гафуровского района.

Как отметили “Авеста” в офисе ОКПТ по согдийской области, данная инициатива принадлежит главе ОКПТ Согда Парвизу Джабборзода.

Источник отметил, что в работах по благоустройству кладбищ примут участие 30 волонтеров организации и сотрудники ОКПТ во главе с Парвизом Джабборзода.

В коротком интервью “Авеста” сам Парвиз Джабборзода подчеркнул, что “Каждый человек в свое время уйдет в иной мир, и у каждого будет свой дом, который должен быть чистым и благоустроенным. И я пользуясь случаем, призываю ухаживать за могилами родных и близких не только в дни священного Рамазана, но и в остальное время”.

«Я могу привести пример одной из зарубежных стран. Правительство этой страны обязало граждан своего государство еженедельно навещать могилы своих близких, сажать деревья и ухаживать за погостом. Кстати, что касается нашей республики, то именно в мае месяце в ряде регионов страны в сезон паводков и селевых дождей страдают могилы, и кладбища почти полностью размываются, что может привести к распространению инфекционных заболеваний. Поэтому если мы будем постоянно ухаживать за могилами, то сможем предотвратить подобные неприятные случаи», – добавил Парвиз Джабборзода.

В ходе акции по благоустройству кладбищ будет очищена территория кладбищ от мусора, сожжены травы-сорняки, приведены в порядок старые могилы.

Парвиз Джабборзода отметил, что проведение данного мероприятия является своеобразным откликом на обращение президента Эмомали Рахмона к общественности республики.

До конца священного месяца рамазан Общество Красного Полумесяца Таджикистана по Согдийской области намерено проводить различные благотворительные акции.