28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

АБР профинансирует управление рисками стихийных бедствий в Таджикистане

17 мая 2018, 12:31

2Avesta.Tj | 17.05.2018 | Азиатский банк развития намерен профинансировать проект по управлению рисками стихийных бедствий в Таджикистане.

Как сообщает секретариат министерства финансов страны, этот вопрос обсуждался накануне на встрече главы министра финансов Файзиддина Каххорзода с миссией АБР во главе с Раза М. Фаррухом.

По данным источника, в ходе встречи были обсуждены вопросы подготовки Национального проекта по управлению рисками стихийных бедствий, который Банк намерен финансировать на полной грантовой основе.

Необходимо отметить, что предлагаемый проект, реализация которого запланирована на начало следующего года, будет способствовать укреплению институционального потенциала министерств и линейных ведомств в борьбе с бедствиями, вызванными природными катаклизмами, такими как землетрясения, оползни, грязевые сели и лавины, чтобы свести к минимуму человеческие, имущественные и социально-экономические потери инфраструктуры.

В заключении, стороны выразили обоюдную приверженность в проведении новых встреч с целью детального обсуждения перспективных проектов для социально-экономического развития Республики Таджикистан.