13
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ОКПТ Согда оказало продуктовую помощь 50 нуждающимся жителям области

10 мая 2018, 11:08

02Avesta.Tj | 10.05.2018 | Общество Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) по Согдийской области на севере республики провело сегодня, 10 мая благотворительную Акцию под лозунгом «Подари Добро» –

Акцию ОКПТ провело в честь наступления священного месяца Рамазан и в честь месячника, посвящённого образованию Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Напомним, что 8 мая официально во всем мире отмечается как День образования Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

В течение месяца ОКПТ Согда проводятся ряд мероприятий, встреч и благотворительных мероприятий, направленных на пропаганду деятельности данной организации, продвижение гуманных идей Движения КК И КП, вовлечение новых волонтеров, а также поддержку уязвимых слоев населения.

Как сообщил «Авеста» глава ОКПТ по Согдийской области Парвиз Джабборзода, сегодня помощь в виде продуктов питания первой необходимости получили более 50 человек из числа нуждающихся: сирот, инвалидов, одиноких престарелых и другая категория нуждающихся лиц.

Помощь получили жители трех регионов Согда – городов Худжанд и Гулистон, а также Б.Гафуровского района.

По словам источника, подобное мероприятие проводится ежегодно в честь вышеназванных дней.

Парвиз Джабборзода особо отметил, что данная Акция проводится во исполнение устных и письменных указаний и поручений президента Таджикистана Эмомали Рахмона о поддержке нуждающихся и малообеспеченных лиц.

Собеседник также напомнил, что с начала текущего года продуктовую и иную помощь получили более 400 человек из числа жителей области.

Жительница города Худжанда Замира Кодирова отметила, что подобную помощь получает ежегодно, так как имеет ребенка инвалида с детства. Женщина выразила благодарность ОКПТ Согда за постоянную поддержку и внимание нуждающихся людей.