13
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

К.Расулзода встретился с послом Китая в Таджикистане

28 апреля 2018, 09:16

Avesta.Tj | 28.04.2018 | Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял накануне Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Юе Бина.

Как сообщил «Авеста» источник в правительстве, в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двухстороннего сотрудничества, реализации инвестиционных проектов и проведения мероприятий международного уровня.

Кохир Расулзода отметил, что в июне этого года в городе Циндао КНР состоится Совет глав государств Шанхайской Организации сотрудничества и двухсторонние встречи на высшем уровне на полях заседания Совета глав государств ШОС придадут новый импульс развитию таджикско-китайского сотрудничества.

Также было подчеркнуто, что Таджикистан готовится к проведению в текущем году в городе Душанбе очередного заседания глав правительств (премьер-министров) стран-членов ШОС.

Премьер-министр отметил значительный вклад китайских компаний в реализации экономических проектов в Таджикистане, и выступил за расширение взаимодействий в сфере экономики.

Посол КНР в РТ, в свою очередь, выразил готовность своей страны к дальнейшему развитию сотрудничества с Таджикистаном, и отметил, что реализация проектов в РТ имеет важное значение для обеих стран.

На встрече были обсуждены и другие аспекты сотрудничества между Таджикистаном и Китаем.