2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Узбекские пограничники вернули на родину задержанного ранее гражданина Таджикистана

19 апреля 2018, 14:29

09Avesta.Tj | 19.04.2018 | Пограничники Узбекистана, 14 апреля вернули на родину гражданина Таджикистана, задержанного двумя днями ранее в Узунском районе Сурхандарьинской области за нарушение государственной границы

Как сообщает UzNews, со ссылкой на источник в Службе государственной безопасности Узбекистана, Нормурод Бегалиев, 1998 года рождения, был задержан 12 апреля в Узунском районе Сурхандарьинской области за нарушение государственной границы Узбекистана.

Как выяснилось, 20-летний юноша является полным сиротой и имеет признаки психического заболевания. Установлено, что нарушение им границы было непреднамеренным, какого-либо умысла совершения противоправных действий в Узбекистане он не вынашивал.

С учетом этих обстоятельств было принято решение воздержаться от возбуждения в отношении Н.Бегалиева уголовного дела и передать его коллегам из Таджикистана.

Представитель ПВ СГБ также отметил, что в 2017 году узбекская сторона возвратила на родину 25 граждан Таджикистана, нарушивших границу непреднамеренно и подчеркнул, что такая практика соответствует духу добрососедства между двумя государствами.