18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

По факту погрома в районе Гипроземгородка задержаны 16 человек

9 апреля 2018, 08:55

Avesta.Tj | 09.04.2018 | Шестнадцать человек задержаны по факту погрома, устроенного 28 марта текущего года районе Гипроземгородка в Душанбе, сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана.

По данным источника, 28 марта, примерно в 17 часов на столичной улице Борбад, рядом со столовой «Халоват между гражданами Розиковым Шохрухом Хасанджоновичем, Баротовым Наджибулло Саидкуловичем и другими произошел конфликт, переросший в драку.

Затем Ш.Розиков позвонил своему другу Миралиеву Мехроджу Исматуллоевичу с просьбой оказать ему «силовую поддержку». М.Миралиев, в свою очередь собрал еще несколько «сторонников» после чего группа прибыла на улицу Ханжина в поисках Н.Баротова.

Н.Баротов, в свою очередь, собрал своих сокурсников, и между двумя группами молодых людей произошла драка, продолжавшаяся примерно 15 минут. Тем же вечером Н.Баротов собрал своих друзей и вместе они пришли на улицу Ханжина (военный городок), предварительно вооружившись кусками арматуры и битами с целью найти и наказать обидчиков Баротова.

Не найдя «обидчиков» Н. Баротов и сопровождающие его молодчики начали громить находящиеся рядом автомобили, разбив стекла и фары у четырех легковых автомашин.

В связи с этим 29 марта прокуратурой района Сино города Душанбе было возбуждено уголовное дело по статье 234 части 2 и 3 УК Таджикистана. По подозрению в хулиганстве задержаны 16 человек.