28
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент открыл в Пенджикенте ряд объектов

29 марта 2018, 07:45

02Avesta.Tj | 29.03.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки открыл накануне в городе Пенджикенте ряд объектов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, президент открыл большой Культурный и творческий комплекс.

В начале Лидер нации на площади комплекса снял покрывало с памятника Народному поэту Таджикистана Лоику Шерали и возложил венок к его подножию.

Здание Культурного и творческого комплекса находится в центре города Пенджикент, его фасад украшают национальные узоры, что придаёт новые краски облику города.

Объект состоит из подвала и пяти этажей, имеет большой зал на 436 посадочных мест, библиотеку, актовый зал, кафе, кинотеатр, спортивный зал и рабочие кабинеты. При комплексе также организованы кружки по изучению и совершенствованию мастерства для молодёжи и подростков. Кроме этого, здесь выделены рабочие кабинеты для местного телевидения, редакций газет и журналов, а также других организаций и учреждений.

У входа в здание Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону были представлены 16 туристических компаний города Пенджикент, других городов и районов Согдийской области, туристические местности Зеравшанской долины, а также сувениры.

Затем Эмомали Рахмон провёл душевную беседу с молодёжью и предложил назвать комплекс именем Лоика Шерали.

На проспекте Рудаки города Пенджикента президент принял участие в церемонии открытия детского сада «Навруз», после чего ознакомился с выставкой народных ремёсел.
В центре обслуживания «Хумо» были выставлены продукция народных умельцев. Президент Эмомали Рахмон посетил также ряд дехканских хозяйств Пенджикента, где дал старт севу картофеля и ознакомился с их деятельностью.