28
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию ЛЭП 220 кВ «Айни-Рудаки»

28 марта 2018, 13:24

Avesta.Tj | 28.03.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл сегодня в город Пенджикент Согдийской области для участия в торжествах в честь Международного праздника Навруз и официальном открытии ряда объектов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в Пенджикенте, Эмомали Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию ЛЭП 220 кВ «Айни-Рудаки» и реконструированную подстанцию «Рудаки».

03

В Центре управление подстанции «Рудаки», президент, нажатием на символическую кнопку, дал старт работе данного энергетического объекта

Было отмечено, что через подстанцию «Рудаки» есть возможность передачи электроэнергии в Самаркандскую область Узбекистана и получения электроэнергии из Узбекистана.

05

Линия электропередачи 220 кВ «Айни-Рудаки» берет свое начало с подстанции «Айни в районе Айни и протягивается до подстанции «Рудаки» городе Пенджикента.

Генеральным подрядчиком проекта является китайская компания ТВЕА, завершившая работы на высококачественном уровне.

Было констатировано, что в 2015 году для реализации 1 и 2 ЛОТ-ов проекта между правительством Таджикистана и Азиатским банком развития было заключено соглашение о выделении АБР $54 млн. грантовых средств.

04

В декабре 2015 года «Барки точик» и компания ТВЕА подписали соглашение о реализации 2-й фазы проекта на сумму около $23 млн.

После реконструкции мощность подстанции «Рудаки» увеличилась в два раза и улучшилась ситуация с потерей электроэнергии.