8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Стартовали соревнования «Великий Шёлковый путь»

28 февраля 2018, 09:47

Avesta.Tj | 28.02.2018 | В городе Туркменабат, административном центре Лебапского велаята, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал старт массовым спортивным соревнованиям «Великий Шёлковый путь». В торжествах принял участие руководительский корпус страны, а также зарубежные гости.

Как сообщает посольство Туркменистана в Таджикистане, открыла акцию легкоатлетическая эстафета, прошедшая по проспекту Битарап Туркменистан. Начальный этап эстафеты пробежал глава государства. Вслед за легкоатлетическим забегом состоялся велосипедный заезд.

Затем Президент Туркменистана прибыл на место проведения авторалли.

Стоит отметить, что сейчас в стране идет подготовка к международным состязаниям – ралли «Амуль-Хазар 2018», которые пройдут 9-14 сентября 2018 года. Уже подготовлен предварительный чертеж маршрута, он разделен на пять этапов. Это Амуль – Мары, Мары – Дервезе, Дервезе – Туркменское озеро, Туркменское озеро – Янгала, Янгала – Аваза.

В числе участников нынешних торжеств был Генеральный директор и организатор знаменитых авторалли «Африка Эко рейс» Жан-Луи Шлессер, известный также двукратный чемпион мира по автогонкам в классе спортивных автомобилей, двукратный победитель ралли Париж-Дакар.

Поздравив туркменского лидера с замечательным праздником и пожелав огромных успехов в дальнейшем развитии спорта в нашей стране, в том числе автомобильного, Жан-Луи Шлессер вручил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову ключи от преподносимой в дар гоночной машины.

Глава государства совершил заезд на спортивном автомобиле по участку трассы авторалли «Амуль-Хазар 2018», продемонстрировав мастерское управление машиной в условиях бездорожья.