10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония завершила реализацию пяти проектов на юге Таджикистана

23 февраля 2018, 12:02

05Avesta.Tj | 23.02.2018 | Заместитель главы миссии Японии в Таджикистане Томохиро Накагаки с 20 по 22 февраля принял участие в церемониях завершения 5 проектов, поддержанных в рамках Программы правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP) в Хатлонской области.

Как сообщает посольство Японии в Таджикистане, в Хуросонском районе состоялась церемония завершения проекта по реконструкции средней школы №8, на что ранее правительством Японии было выделено около $82,2 тыс.

Вторая церемония была посвящена успешному выполнению и церемонии завершения проекта по предоставлению оборудования и строительству Центра поддержи женщин в г. Курган-тюбе».

Грант в размере $82,2 тыс. был выдан ОО «Дилафруз» в целях строительства и оснащения Центра поддержки женщин в Курган-тюбе. Г

21 февраля, г-н Накагаки посетил Кубодиёнский район, где принял участие в церемонии завершения проекта по улучшению системы питьевого водоснабжения в Кубодиёнском районе», на реализацию которого было выделено $84,2 тыс.

В Шахритусском районе завершился проект по реабилитации существующего школьного здания и строительству новых зданий для школы №29, на что был потрачен грант, в размере $84,8 тыс.

На реализацию проекта по реконструкции двух мостов в джамоате «Яккадин» Джайхунского района был выделен грант в размере $84,3 тыс.. Данный проект также был завершен успешно.

Во время церемоний Томохиро Накагаки отметил, что проекты безвозмездной помощи нацелены на предоставление помощи для улучшения жизни людей в Таджикистане.

Он также упомянул, что подобные проекты были выполнены в различных сферах первостепенных нужд и общественного обслуживания.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.