28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава ГБАО принял представителя ЮНИСЕФ и посла Японии в Таджикистане

14 декабря 2017, 15:47

01Avesta.Tj | 14.12.2017 | Председатель Горно-Бадахшанской автономной области Шодихон Джамшед принял нового главу представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане Лучиано Калестини и посла Японии в Рт Хаджимэ Китаока.

Как сообщила начальник пресс-центра госадминистрации ГБАО Нилуфар Асламшоева, в ходе встречи были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества по важным направлениям.

По словам Н.Асламшоевой, Шодихони Джамшед выразил благодарность посольству Японии в Таджикистане за постоянную поддержку сфер образования, здравоохранения, туризма и развития инфраструктуры.

Он отметил роль посольства Японии в обеспечении населения горных районов питьевой водой, реконструкции объектов образования и здравоохранения в регионе.

Лучиано Калестини и Хаджимэ Китаока, в свою очередь выразили удовлетворение условиями, созданными для работы с населением отдаленных регионов страны.

В конце встречи стороны договорились активизировать сотрудничество по указанным выше направлениям, резюмировала Нилуфар Асламшоева.