29
Ноября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония реализовала три проекта на юге Таджикистана

11 ноября 2017, 08:05

02Avesta.Tj | 11.11.2017 | Церемонии завершения трех проектов в рамках программы правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP) прошли в трех районах Хатлонской области, на юге Таджикистана.

Как сообщает посольство Японии в Таджикистане, в церемониях завершения проектов принял участие заместитель главы миссии Японии в РТ Томохиро Накагаки.

В Фархорском районе, в рамках GGP был реализован «Проект по предоставлению экскаватора для очистки ирригационного канала в районе Фархор».

Местному органу самоуправления Фархорского района было выделено $79,8 тыс. на приобретение экскаватора, предназначенного для ремонта и чистки ирригационных каналов, для улучшения ирригации земель и в целом развития сектора сельского хозяйства в районе.

В районе Мир Сайид Али Хамадони Накагаки вместе с представителями местной госадминстрации приняли участие в церемонии завершения «Проекта по строительству нового здания школы №50 в кишлаке «Сайёд» джамоата имени Турдиева района Хамадони». На эти цели местному хукумату было выделено $84,4 тыс.

В районе Шамсиддини Шохин Накагаки и представители местной власти закрыли «Проект по строительству нового здания региональной больницы в кишлаке «Догистон» джамоата «Догистон» района имени Шамсиддини Шохин».

В рамках этого проекта был выделен грант в размере $85 тыс. местному хукумату для строительства нового здания региональной больницы. После успешного завершения проекта жители района имеют доступ к качественным и своевременным медицинским услугам.

Во время церемоний замглавы миссии в своих выступлениях подчеркивал важность проектов GGP в развитии Таджикистана. Председатели каждого района высказывали пожелания дальнейшего процветания отношений между Таджикистаном и Японией и выразили искреннюю благодарность Японии за оказанную поддержку и вклад в развитие региона.