3
Февраля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Представитель АБР посетил Нацбанк Таджикистана

19 октября 2017, 09:37

10Avesta.Tj | 19.10.2017 | Первый заместитель председателя Национального банка Таджикистана Джмаолиддин Нуралиев встретился накануне в Душанбе с постоянным представителем Азиаосткого банка развития в РТ, г-ном Прадипом Сривастава.

Как сообщает пресс-центр НБТ, в ходе встречи Дж.Нуралиев ознакомил гостя с макроэкономическими показателями и мерах, предпринимаемыми НБТ по улучшению ситуации в банковской системе республики.

Была отмечена необходимость расширения сотрудничества в различных направлениях банковской системы, в частности усовершенствования взаимодйствия в монетарной политике, способствующей планомерному переходу к современной системе денежно-кредитной политики.

Дж.Нуралиев выразил благодарность АБР за оказание технической помощи в данном направлении и предложил повышать квалификацию сотрудников Нацбанка в центральных банках партнерах.

Прадип Сривастата, в свою очередь выразил готовность Азиатского банка развития к продолжению оказания поддержки развитию банковской системы Таджикистана.