7
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Яване мачеха довела юношу до самоубийства

14 октября 2017, 10:29

14Avesta.Tj | 14.10.2017 | Суд Яванского района Хатлонской области вынес приговор в отношении гражданки Султоновой Бунафшы Боймуродовной, обвиненной в доведении до самоубийства.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в 2005 году гражданка М.Султанова вышла замуж по мусульманскому обряду за гражданина С.Муродова.

В процессе совместного проживания М.Султанова систематически истязалась над своим пасынком, сыном С.Муродова Ф.Муродовым – оскорбляла его, выгоняла из дома.

В результате такого обращения, 8 мая текущего года Ф.Муродов, не вытерпев издевательства мачехи совершил самоубийство через повешение. Юноша повесился на ветке дерева во дворе дома.

В отношении Б.Султоновой было возбуждено уголовное дело по статье 109 ч.2 УК Таджикистана, переданное в суд после проведения соответствующего расследования.

Суд Яванского района доказал вину женщины в доведении до самоубийства и приговорил гражданку Б.Султонову к 5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.