1
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Неделя европейского кино стартует в Душанбе 13 октября

9 октября 2017, 09:11

3Avesta.Tj | 09.10.2017 |  С 13 по 15 октября в Душанбе пройдет 10-й Фестиваль Европейского кино в Таджикистане. Вниманию таджикских зрителей будет представлено девять художественных фильмов на оригинальных языках с русскими субтитрами. В программу вошли киноленты из Финляндии, Эстонии, Германии, Чехии, Швеции, Испании, Словении, Латвии, Австрии, Румынии и Словакии. Среди фестивальных картин призеры и номинанты международных кинопремий: номинант на премию «Оскар» 1987 года, как лучший иностранный фильм – «Деревенька моя центральная» (Чехия), призер европейской киноакадемии, обладатель 10 премий «Гойя» — «Миниатюрный остров» (Испания), обладатель премии Союза кинематографистов Румынии «Обезглавленный петух» и др.

Кинофестиваль откроет фильм «Фехтовальщик», основанный на фактах биографии легендарного эстонского фехтовальщика и тренера Энделя Нелиса (1925–1993). Его показ состоится сразу после церемонии открытия кинофестиваля 13 октября.

Европейский кинофестиваль проводится в Душанбе с 2007 года, и уже давно стал ожидаемым и заметным событием в культурной жизни столицы в рамках Недели Европы в Таджикистане. Благодаря данному проекту таджикский зритель имеет уникальную возможность познакомиться с самыми яркими примерами европейской киноиндустрии, которые лучше всего демонстрируют культурное многообразие государств Европейского Союза.