1
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония предоставит регионам Таджикистана снегоуборочную технику на сумму свыше $400 тыс.

28 августа 2017, 13:46

14Avesta.Tj | 28.08.2017 | Церемония подписания четырех новых проектов Программы правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоев населения (GGP) состоялась сегодня, 28 августа в посольстве Японии в Душанбе.

Как сообщает посольство Японии в Таджикистане, контракты были подписаны г-ном Томохиро Накагаки, Временным Поверенным в делах Японии в Республике Таджикистан, и полномочными представителями Штабов по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне в Согде, Хатлоне, ГБАО и районах республиканского подчинения. Общая сумма грантов составляет $401,8 тыс.

Вследствии тяжелых снегопадов прошлой зимой в Таджикистане, посольство Японии в Республике Таджикистан решило предоставить снегоуборочные машины Штабам по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне во всех регионах Таджикистана.

Снегоуборочная техника будет предоставлена Штабам ЧС и ГО раштского района (сумма 100 тыс. 390 долларов), ГБАО (100 тыс. 590 долларов), Хатлонской области (100 тыс. 340 доларов) и Согдийской области (100,5 тыс. долларов)

Выступая на церемонии подписания, г-н Томохиро Накагаки пожелал организациям-бенефициарам успешной реализации проектов, заявив, что Япония твердо намерена и в дальнейшем предоставлять помощь народу Таджикистана.

В свою очередь, представители организаций-бенефициаров отметили важность своих проектов и выразили слова благодарности народу и правительству Японии.