10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Посольство Японии предоставило принтеры Брайля обществу слепых Таджикистана

26 августа 2017, 08:31

02Avesta.Tj | 26.08.2017 | Накануне, 25 августа Временный Поверенный в делах Японии в Республике Таджикистан, г-н Томохиро Накагаки вместе с Турбеком Давлатовым, председателем центрального управления Национального Объединения Слепых Таджикистана, принял участие в церемонии завершения проекта по  «Предоставлению принтеров Брайля и учебников со шрифтом Брайля».

Как сообщает посолтьство Японии в Таджикистане, данный проект был осуществлен в рамках Программы правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP).

Правительством Японии был предоставлен грант в размере 24 тыс. 997 долларов США филиалу Национального общества слепых Таджикистана в г. Душанбе для наращивания производственно-печатных возможностей филиала и улучшения качества печатной учебной продукции для слепых детей.

Два специализированных принтера были предоставлены филиалу Национального общества слепых Таджикистана, также финансирована покупка материала для печатания 1 тыс. 320 книг, учебников для начальных классов, которые будут распространены на безвозмездной основе среди школ для слепых детей в Душанбе, Гисаре, Курган-тюбе, Исфаре и Худжанде.

В дальнейшем с приобретением оборудования у филиала Национального общества слепых Таджикистана будет больше возможностей для обеспечения печатной продукции для незрячих людей.

Томохиро Накагаки в своем выступлении отметил, что Программа правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности способствует улучшению качества жизни местного населения, внося вклад в развитие сфер образования, инфраструктуры, сельского хозяйства и здравоохранения.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.