27
Ноября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Два таджикских режиссера отправили свои фильмы на Казанский международный фестиваль мусульманского кино

18 июля 2017, 07:50

01Avesta.Tj | 18.07.2017 | Два фильма, снятые таджикскими режиссерами, примут участие на казанском международном фестивале мусульманского кино, который пройдет с 5 по 11 сентября текущего года в городе Казани Российской Федерации.

Как сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана, на фестивале в Казани будут представлены фильмы «Мушкилкушо» режиссера Умедшо Мирзоширинова и «Камиль» Сафарбека Солиева.

На участие в 13-м Казанском международном фестивале мусульманского кино подано 782 заявок из 61 страны мира. Организаторы отмечают, что в этом году необычно много работ из стран Южной и Юго-Восточной Азии, увеличивается количество фильмов из России, обширно представлен кинематограф Египта и арабских стран.

Также свои фильмы заявили кинематографисты из Азербайджана, Албании, Греции, Дании, Казахстана, Таджикистана, Китая, Кувейта, Мальты, Марокко, Монголии, Нидерландов, Нигерии, ОАЭ, Финляндии, Шри-Ланки, Швеции, Швейцарии.

Свои фильмы в оргкомитет фестиваля, кроме таджикских режиссёров, также направили призер Каннского кинофестиваля 2016 года — афганский режиссер Шарбану Садат, известные китайские продюсеры и режиссеры Ван Сюэбо и Чжан Вей.