7
Августа Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сдача в эксплуатацию малого производственного предприятия  в Вахдате

28 июня 2017, 09:30

2Avesta.Tj | 28.06.2017 | В рамках своей рабочей поездки, накануне  президент  Таджикистана Эмомали Рахмон в селе Зарнисор города Вахдата сдал в эксплуатацию малое производственное предприятие и пункт по ремонту транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба президента, предприятие по переработке сельскохозяйственной продукции и центр по ремонту транспортных средств построены руководителем Общества с ограниченной ответственностью “Хушруз” Шамсулло Саъдуллоевым. Площадь предприятия составляет 3 га. В цехе по производству соков и земельном участке данного предприятия около 100 местных жителей получили постоянные места работы.

Было отмечено, что предприятие обладает потенциалом ежедневной переработки 2,5 — 3 т сельскохозяйственной продукции. Для плодотворного функционирования Предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции и производства сельскохозяйственной продукции Обществу с ограниченной ответственностью “Хушруз” было выделено 27 га земли, на которой налажен сев помидора, огурцов, капусты, болгарского перца, лука и других видов продукции для консервирования. Данное общество также занимается переработкой овощей и фруктов, из которых производит почти 10 видов консервов, прохладительных напитков, соков и различных сладостей.

Рядом с предприятием по переработке сельскохозяйственной продукции Обществом с ограниченной ответственностью “Хушруз” также построен Центр по ремонту транспортных средств, в котором 60 человек обеспечены работой. В Центре одновременно обслуживаются 25 легковых автомобилей и мелкие грузовые транспортные средства. Центр в состоянии в год отремонтировать примерно 6500 единиц автомобилей.

Отечественному предпринимателю Шамсулло Саъдуллоеву было поручено за счёт дохода предприятия в будущем расширить свой бизнес, построить новые цеха и предприятия, 4 единиц холодильных камер вместимостью до 250 т и один центр по ремонту больших грузовых машин.