10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония предоставит Таджикистану 161 млн. иен для развития людских ресурсов

3 июня 2017, 09:01

02Avesta.Tj | 03.06.2017 | Церемония подписания Обменных нот между правительствами Таджикистана и Японии по Проекту предоставления стипендий для развития людских ресурсов в рамках Японской безвозмездной помощи состоялась накануне в Душанбе.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, документы были подписаны министром иностранных дел Таджикистана Сироджидином Асловым и Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Республике Таджикистан Хаджиме Китаока.

Программа существенным образом способствует усилиям правительства РТ в развитии людских ресурсов, предоставляя возможность молодым государственным служащим развивать профессиональные навыки в различных областях.

По данным посольства Японии в Таджикистане, на реализацию вышеупомянутой программы правительство Японии выделило через Японское Агентство по международному сотрудничеству (JICA) 161 млн. японских иен для правительства Таджикистана.

Программа JDS направлена на развитие человеческих ресурсов путем предоставления возможности молодым государственным служащим Таджикистана пройти обучение в магистратуре и докторантуре в японских университетах, а также на развитие и укрепление отношений между Таджикистаном и Японией.

Стипендиаты JDS, как ожидается, получат экспертные знания и будут вовлечены в социально-экономическое развитие Таджикистана.

В рамках программы семь молодых государственных служащих получат возможность поступить в магистратуру и один человек на докторантуру и начать обучение в сентябре 2018 года.

Стипендиальная программа развития потенциала человеческих ресурсов осуществляется с 2008 года. До настоящего времени 28 стипендиатов успешно завершили магистерские курсы в Японии и ныне активно работают во благо развития Таджикистана.

Правительство Японии и впредь намерено оказывать свою поддержку в создании лучшего общества для всех людей и работать вместе с народом Таджикистана, отмечается в сообщении японского дипломатического представительства.