5
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане вынесен приговор мужчине, «заказавшему» убийство своего родного сына

2 июня 2017, 09:12

05Avesta.Tj | 02.06.2017 | Верховный суд Таджикистана накануне вынес приговор в отношении четырех человек, обвиненных в убийстве, грабеже и недонесении, сообщает НИАТ «Ховар».

Суть данного уголовного дела заключается в том, что отец «заказал» убийство своего родного сына. «Заказчика» убийства Муродали Мирова суд приговорил к 22 годам лишения свободы.

Непосредственные исполнители – граждане Музаффар Гоибназаров и Амирбек Диллоев приговорены к 30 и 20 годам лишения свободы соответственно. Другой соучастник преступления – Анвар Ризоев приговорен к 4 годам лишения свободы за недонесение.

По материалам дела Муродали Миров вместе со своим сыном Рустамом Мировым, решив заняться бизнесом, взяли в под залог квартиры Р.Мирова кредит в банке в размере 100 тыс. сомони.

На указанную сумму отец и сын приобрели 900 мешков муки для дальнейшей реализации. Позднее М.Миров потратил на свои нужды 57 тыс. сомони, вырученные от продажи муки, не поделившись со своим сыном Р.Мировым.

В августе-сентябре 2016 года М.Миров, потративший вырученные от совместного бизнеса с сыном средства на свои нужды, решил убить Р.Мирова, чтобы не возвращать долг.

Убийство Муродали Миров предложил совершить Амирбеку Диллоеву за определенное вознаграждение. Тот, в свою очередь обратился за помощью к Музаффару Гоибназарову.

Договорившись, подельники пришли в дом М.Мирова и в качестве предоплаты, еще за несовершенное убийство взяли у него 1 тыс. сомони. Еще 30 тыс. сомони «заказчик» обещал выплатить им после убийства Р.Мирова.

11 ноября 2016 года А.Диллоев и М.Гоибназаров, предварительно взяв с собой молоток и кусок арматуры, попросили ничего не подозревающего Рустама Мирова довезти их до земель кишлака Джуйбодом, сельского джамоата Чортеппа района Рудаки.

Молодой мужчина согласился. По дороге Р.Миров остановился, чтобы проверить колесо автомашины. Преступники, пользуясь «удобным» моментом, набросились на Рустама, и начали наносить удары куском арматуры и молотком, в результате Р.Миров скончался на месте преступления.

Тело Рустама злоумышленники вывезли в город Гиссар и выбросили его в канал, расположенный на территории кишлака Дурбад, сельского джамоата Дурбад Гиссара.

Суд полностью доказал вину мужчин в совершении жестокого преступления и приговорил Муродали Мирова – заказчика преступления к 22 годам лишения свободы.

Непосредственные исполнители убийства – Музаффар Гоибназаров и Амирбек Диллоев приговорены к 30 и 20 годам лишения свободы соответственно.