5
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Суд города Душанбе приговорил убийцу торговки золотом к 28 годам лишения свободы

30 мая 2017, 12:46

Avesta.Tj | 30.05.2017 | Суд города Душанбе вынес приговор 23-летнему жителю района Восе, студенту института физической культуры Хушвахту Олимову, обвиненному в убийстве 52-летней жительницы столицы Гулноры Носировой, занимающейся торговлей золотыми изделиями.

Как сообщает НИАТ «Ховар», суд доказал вину Х.Олимова в убийстве гражданки Г.Носировой, а также в грабеже и незаконном вождении автотранспортного средства, и приговорил его к 28 годам лишения свободы.

Было установлено, что Хушвахт Олимов 2 марта текущего года, предварительно взяв с собой нож, пришел к дому гражданки Г.Носировой на улице имени Н.Махсума, где занял «выжидательную позицию, спрятавшись за деревом.

Примерно в 7 часов 50 минут Носирова вышла из дома вместе со своей служанкой Т.Буриевой с саквояжами, в которых хранились золотые изделия. Саквояжи с золотом женщины загрузили в автомашину марки «Лексус RX-350», после чего возвратились в дом.

Через некоторое время гражданка Носирова вышла из дома одна и села за руль автомашины, завела двигатель. Тут на переднее пассажирской сиденье сел гражданин Х.Олимов, который сразу же начал наносить удары ножом по жизненно важным органам женщины. В общей сложности было нанесено 14 ножевых ранений.

Затем преступник пересадил женщину на пассажирское сиденье, а сам сев за руль, направился в сторону кишлака Дурманбулок, сельского джамоата Лучоб Варзобского района.

Злоумышленник взял у жертвы мобильный телефон марки «Iphone-6s», стоимостью 4 тыс. 950 сомони, 954 единиц золотых украшений и скрылся с места преступления.

Доказано, что часть золотых изделий Хушвахт Олимов продал на рынке «Корвон» 2 и 3 марта, то есть в день убийства и через день после совершения тяжкого преступления.

Учитывая тяжесть преступления и особую жестокость убийства, суд города Душанбе приговорил гражданина Х.Олимова к 28 годам лишения свободы.