18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Вопросы борьбы с преступлениями террористического и экстремистского характера обсуждены в Душанбе

29 мая 2017, 09:29
SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Avesta.Tj | 29.05.2017 | Заседание Координационного совета правоохранительных органов Таджикистана прошло в конце минувшей недели в генеральной прокуратуре страны в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в заседании приняли участие руководители МВД, ГКНБ, АКН, Агентства по борьбе с коррупцией, а также МИД, министерств по миграции и занятости населения, образования и науки, генеральной прокуратуры и других ответственных ведомств.

В ходе заседания Координационного совета были обсуждены состояние исполнения Закона РТ «О правовом статусе граждан РТ» в 2016 году и первом квартале 2017 года, исполнение Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», по части преступлений террористической и экстремистской направленности.

По указанным вопросам была заслушана информация ответственных работников Генпрокуратуры, МВД, Госкомитета национальной безопасности и других ответственных структур.

Решением Координационного совета перед ответственными министерствами и ведомствами были поставлены задачи по обеспечению строгого исполнения законов, своевременному выявлению и предотвращению нарушений соответствующих законов.