23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане проходят учения по защите населения от стихийных бедствий

23 мая 2017, 15:50

07Avesta.Tj | 23.05.2017 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана составил план мероприятий по защите населения и территорий от стихийных бедствий.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, план мероприятий составлен в целях реализации Протокола заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Республики Таджикистан от 10 февраля 2017 года по защите населения и территорий от стихийных бедствий, таких как наводнения, оползни, землетрясения, а также организации эвакуации населения из опасных зон.

По словам пресс-секретаря КЧС, для реализации поставленных задач, была создана рабочая группа, которая провела масштабные учения по защите населения в Раштском, Таджикабадском, Варзобском и Турсунзадевском районах.

Учения состоялись по теме «Проливные дожди и сход оползней». В них приняли участие население вышеуказанных районов. Совместно с местными властями, представителями дорожных, противопожарных и медицинских служб, а также сотрудников правопорядка, которые входят в Единую государственную систему по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, населению были разъяснены правила поведения при возникновении селевых паводков, оползней, землетрясений.

Рабочая группа КЧС также организовала и провела берегоукрепительные работы совместно с населением районов методом «хашара», это расчистка рек, каналов и селесбросов, посадка саженцев для укрепления берегов.

Также, были отремонтированы два моста соединяющие между собой кишлаки, населению были розданы информационные материалы, разработанные специалистами КЧС. В учениях приняли участие более 1000 человек.

Учения по защите населения продолжаются, сообщила Умеда Юсупова, начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.