10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония финансировала установку системы отопления в школе-интернате в Вахше

20 мая 2017, 10:12

Avesta.Tj | 20.05.2017 | Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Республике Таджикистан г-н Хаджимэ Китаока принял участие в церемонии завершения «Проекта восстановления школы-интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Вахшского района» Хатлонской области.

Как сообщает посольство Японии в Таджикистане, торжественное мероприятие было приурочено к успешному завершению проекта, финансируемого правительством Японии в рамках безвозмездной помощи для широких слоев населения и гуманитарной безопасности (GGP).

В церемонии приняли участие председатель Хатлонской области Давлатшо Гулмахмадзода, председатель Вахшского района г-н Шарбатулло Азизулло, а также представители отдела образования, члены местных общин, ученики и их родители.

В рамках реализации проекта было выделено $83,8 тыс. долларов США в целях установки новой системы отопления в школе-интернате. Наличие системы отопления существенно повлияет на образовательный процесс и создание благоприятной атмосферы для учеников. Школе-интернату также были предоставлены 172 кровати и тумбы.

В своей речи во время церемонии Хаджимэ Китаока подчеркнул важную роль проектов безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности во внесении позитивных изменений для широких слоев населения Таджикистана.

Посол также отметил позитивный вклад подобных проектов в развитие дружеских отношений и дальнейшее расширение двухсторонних связей Республики Таджикистан и Японии.

Председатели Хатлонской области и Вахшского района выразили свою благодарность за постоянную поддержку и содействие народа Японии в развитии Республики Таджикистан.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжать оказывать свою поддержку в создании лучшего общества для всех людей, отмечается в сообщении.