28
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент дал старт строительству предприятия и ознакомился с реконструкцией дорог в Дангаре

12 мая 2017, 15:24

Avesta.Tj | 12.05.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район Хатлонской области сегодня, 12 мая заложил камень в основу строительства нового промышленного предприятия.

13

Как сообщает пресс-служба главы государства, инициатива строительства нового предприятия исходила от отечественных предпринимателей ООО «КМ МУОСИР».

В ходе ознакомления с проектом строительства нового промышленного предприятия было сообщено, что предприятие будет построено на сумму более $15 млн.

Годовая мощность предприятия составит 20 тыс. тонн промышленной продукции, после сдачи предприятия в эксплуатацию 150 местных жителей обретут постоянное место работы.

Следует отметить, что из четырех свободных экономических зон в Таджикистане одна расположена на территории Дангаринского района.

В Дангаринском районе Эмомали Рахмон также ознакомился с ходом строительства и реконструкции участков дорог на территории района.

Как выяснилось, реконструкцией дорог в Дангаре занимаются специалисты компании ООО «Рохи точик». Работа на данном участке была начата в 2016 году, уже асфальтировано 8 км дорог.

14

Президент, в ходе беседы с представителями дорожно-строительной компании посоветовал им, чтобы при строительстве дорог первостепенное внимание уделялось качеству.