10
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На севере Таджикистана врач обвиняется в халатности, приведшей к смерти ребенка

6 мая 2017, 09:18

Avesta.Tj | 06.05.2017 | Прокуратура Б.Гафуровского района Согдийской области возбудило уголовное дело и ведет следствие в отношении директора Центра взаимодействия и предотвращения детских болезней (при детской областной больнице) города Худжанда А.Х.

Врач подозревается в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, ставшим причиной смерти ребенка в возрасте 1 года и 2 месяцев.

Как сообщил “Авеста” представитель прокуратуры Б.Гафуров кого района, накануне, 5 мая,  в прокуратуре района состоялась профкомиссия из числа представителей сотрудников прокуратуры и управления здравоохранения Согдийской области.
Врач в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

По словам источника, врач отказался госпитализировать ребенка и даже не сделал укол, чтобы понизить высокую температуру. Ребенок скончался на следующий день.

Мать умершего ребенка, жительница города Пенджикента обратилась в прокуратуру. Было установлено, что в момент болезни ребенка мать не была в состоянии оплатить услуги врача. Глава Управления здравоохранения Согдийской области сообщил «Авеста», что на время следствия врач отстранен от работы.

Вопросы об его увольнении или нет, зависит от решения суда.