2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС Таджикистана и ВПП ООН выступили за развитие сотрудничества

25 апреля 2017, 08:20

Avesta.Tj | 25.04.2017 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода встретился накануне с делегацией Всемирной продовольственной программы ООН во главе с директором отдела политики и программы, г-ном Стейнликом Саманджи.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, в ходе встречи глава КЧС предоставил информацию о деятельности Комитета, а также о Единой государственной системе предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

Также Рустам Назарзода рассказал о мерах по модернизации системы защиты населения и территорий Республики Таджикистан, о реализуемых мероприятиях в рамках международного сотрудничества.

В рамках пункта 17 Глобальной задачи устойчивого развития программы ООН, стороны были едины во мнении об укреплении сотрудничества, повышения эффективного совместного реагирования на чрезвычайные ситуации.

Также, на встрече стороны выразили надежду на то, что плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество позволит эффективно обеспечивать безопасность населения и территорий Таджикистана от различных чрезвычайных ситуаций.