2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рустам Эмомали встретился с водителями новых пассажирских автобусов

13 апреля 2017, 16:25

07Avesta.Tj | 13.04.2017 | Председатель города Душанбе Рустам Эмомали провел встречу с водителями новых пассажирских автобусов, завезенных в Таджикистан из Турции.

Как сообщили «авеста» в пресс-службе столичной мэрии, встреча проходила на территории предприятия ГУП «Автобус-1» в ходе церемонии приема и передачи автобусов.

По словам источника, Рустам Эмомали призвал водителей соблюдать культуру и этику в общении с пассажирами, а также следить за состоянием доверенных им автобусов.

Также мэр отметил о необходимости введения единой формы одежды для водителей, и соблюдения ими правил пассажироперевозок, особенно, как сказал глава города, водители должны сажать и высаживать пассажиров исключительно на остановках общественного транспорта.

Ответственным лицам Рустам Эмомали поручил взять под строгий контроль безопасное движение общественного транспорта, особенно автобусов и троллейбусов в столице, предотвращать правонарушения и возникновения автомобильных пробок на столичных дорогах.

Напомним, на днях в Душанбе из Турции завезли 40 новых пассажирских автобусов марки ISUZU, вместимостью 70 человек и с 26 сидячими местами.

Общая стоимость приобретённых 40 автобусов (японско-турецкого производства) в Турции составляет свыше 3,4 млн. Евро. Таким образом, средняя цена на один автобус составляет порядка 85,7 тыс. Евро.

Курсировать новые автобусы по центральному проспекту начнут с 15 апреля. Нынешняя система оплаты за проезд сохранится в течение трех месяцев. По истечению этого срока будет внедрена электронная система оплаты.

В июле этого года в Душанбе должны прибыть еще 24 таких автобуса, в начале 10 автобусов, а затем еще 14.