5
Декабря Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе состоялась  презентация представительства авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в Таджикистане

4 апреля 2017, 10:53

83e15a91310e5a9e64bcaefaf0ae9e57Avesta.Tj | 04.04.2017 | В Душанбе состоялась   презентация открывшегося официального представительства авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в Таджикистане. В мероприятие  участвовали представители государственных ведомств, частных компаний, иностранных посольств.

Ранее ожидалось, что полеты между Душанбе и Ташкентом возобновятся  в марте.

По словам посла Узбекистана в Таджикистане Шокасыма Шоисламова, причина оттяжки рассмотрения данного вопроса заключалась    в согласовании  необходимых документов. «Не надо искать черную кошку в темной комнате. Не нужно политизировать этот вопрос», – отметил он.

Напомним, что намеченный на сегодня, 4 апреля, первый регулярный рейс авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в Душанбе перенесен на более поздний срок. В авиакомпании отмену рейса связывают с недостаточной загрузкой самолёта.

Официальный представитель авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в РТ Ориф Рузимуродов отметил, что первый рейс “Узбекистон хаво йуллари” в Душанбе запланирован на 11 апреля. Авиакомпания  осуществляет собственные регулярные полеты по многочисленным  маршрутам 40 стран Европы, СНГ и Азии.

По словам Ш.Шоисламова, цена авиабилетов — $145  за 45 минут полета — слишком дорогое удовольствие, ведь рейс Душанбе — Ташкент — Душанбе предназначен не только для бизнесменов и чиновников, им должны пользоваться и обычные граждане.

Авиасообщение между двумя странами прекратилось в 1992 году, когда началась гражданская война в Таджикистане. В ноябре 2016 года в Душанбе в ходе заседания межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Узбекистаном стороны подписали протокол о возобновлении авиасообщения между столицами двух государств в первой половине 2017 года.