30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На юге Таджикистана завершен проект по водоснабжению, стоимостью $140 тыс.

3 марта 2017, 14:58

05Avesta.Tj | 03.03.2017 | Более 10 тыс. человек получили доступ к чистой питьевой воде в сельском джамоате Навруз района Носири Хусрав, на юге Таджикистана, сообщила специалист по маркетингу Организации «Международное Добрососедство» Шоира Тоирова.

Накануне, 2 марта состоялась официальное завершение проекта стоимостью около $140 тыс. Финансирование на улучшение уровня жизни населения в 5 населенных пунктах джамоата Навруз было выделено Организацией «Международное Добрососедство» в Таджикистане.

В рамках проекта, после завершения исследовательских работ, была проведена очистка водных каналов, протяженностью 9,7 тыс. метров и сооружено 3 водных скважин, созданы специальные водные комитеты из числа председателей и активистов местных сообществ, с целью эффективного и бережного использования системы водоснабжения.

На церемонии завершения проекта приняли участие директор Организации «Международное Добрососедство» Ли Бенгчан, представители исполнительного органа государственной власти района Носири Хусрав, председатели населенных пунктов джамоата Навруз и местные жители.

Было отмечено, что благодаря реализации данного проекта улучшится уровень жизни более 3 тыс. детей, так как ещѐ в прошлом в 2016 году многие семьи страдали от отсутствия доступа к чистой питьевой воде, им приходилось использовать для питья и в быту воду, набранную с близлежащих каналов, которая была опасна для здоровья.

По словам директора «Международное Добрососедство» Ли Бенгчана, основная роль организации заключается в благополучии каждого ребѐнка, поэтому проекты Good Neighbors осуществляются в нескольких направлениях – вода и санитария, образование, медицина, адвокатура, помощь семьям в продвижении собственного бизнеса и другие.

Организация действует в Таджикистане с 1998 года с охватом 5 регионов республики – Душанбе, Рашт, Вахда, район Рудаки, С  2016 года проект частично охватил районы Носири Хусрав и Шахритус Хатлонской области, резюмировала Шоира Тоирова.