28
Сентября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд

27 февраля 2017, 08:51

2Avesta.Tj | 27.02.2017 | Российские саперы в Таджикистане приступили к разбору завалов после схода лавин на автодороге Душанбе-Худжанд-Чанак, сообщил помощник командира 201-й военной базы Владимир Александров.

По его словам, работы по разбору снежных завалов проводятся в ущелье реки Варзоб, где снежная осыпь накрыла автодорожную технику с людьми.

«Военнослужащие применяют искатели «Коршун», которые сканируют снежную толщу на несколько метров. Комплексы обнаруживают любое электронное устройство, например, сотовый телефон, как во включенном, так и в выключенном состоянии», – рассказал В.Александров.

«Экскаваторщики совместно с таджикскими автодорожниками ковш за ковшом очищают завалы, обследованные группами инженерной разведки. В районе ведения работ россияне развернули медпункт и узел связи», – отметил он.

Напомним, обильные осадки, выпадавшие со второй половины января до конца второй декады февраля стали причиной схода множества снежных лавин на горных автодорогах Таджикистана, в том числе на автотрассе Душанбе-Худжанд.

Снежные лавины, сошедшие на указанной автодороге стали причиной гибели 13 человек. Автодорога была временно закрыта.