2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Безопасный город: нарушают, но не платят

13 февраля 2017, 08:30

03Avesta.Tj | 13.02.2017 | По данным Центра автоматизированного управления дорожного движения «Безопасный город» было выявлено, что ряд водителей транспортных средств неоднократно нарушая правила дорожного движения по настоящий день не оплатили административные штрафы.

Как поясняет официальный сайт МВД Таджикистана, центр «Безопасный город» с помощью специальных технических средств регулярно фиксирует факты правонарушений участников дорожного движения.

По фактам правонарушений видеоснимки и извещения соответствующего образца с указанием административного штрафа, представляются владельцам транспортных средств для оплаты административных штрафов.

Однако, как показывает практика, не все нарушители оплачивают выписанные им штрафы, совершая нарушения раз за разом. К примеру, как следует из списка нарушителей, не оплативших штрафы, водитель автомашины марки «Форд» нарушал правила 217 раз, но выплаты не были сделаны им ни по одному из извещений.

Водитель автомашины марки «Дамас» получил 213 извещений, а владелец автомашины «Мерседес Бенс» – 200, но с выплатой штрафов автовладельцы не торопятся.

В списке, опубликованном на официальном сайте МВД 32 таких водителей-нарушителей правил ПДД, не выплачивающих штрафы за совершенные ими нарушения.