1
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ОКПТ Согда оказало помощь пострадавшим от схода снежных лавин

7 февраля 2017, 15:50

07Avesta.Tj | 07.02.2017 | Общество Красного Полумесяца Таджикистана по Согдийской области отреагировало на обращение министерства иностранных дел РТ об оказании помощи в ликвидации последствий схода снежных лавин на автодорогах Душанбе-Худжанд, Ишкашим-Хорог, Вахдат-Рашт-Джиргиталь

Как сообщил «Авеста» источник в ОКПТ по Согдийской области, в дни стихийных бедствий по устному распоряжению руководства Центрального комитета ОКПТ, представители ОКПТ по Согдийской области во главе с руководителем организации Парвизом Джабборзода выехали в Айнинский район, на территорию сопряженную с возможными стихийными бедствиями.

На основании своего мандата, здесь была установлена 10 местная утепленная палатка, организована полевая кухня с горячим чаем и необходимым сухим пайком . Кроме того, в палатке были установлены печки, находились теплые одеяла.

Собеседник отметил, что кроме представителей и волонтеров ОКПТ Согда тут находились представители медицинских учреждений области, готовые оказать первую доврачебную и психологическую помощь.

Источник подчеркнул, что все действия были согласованы с местным исполнительным органом государственной власти и штаба КЧС Согдийской области.

«С 4 по 8 февраля представители вышеперечисленных служб дежурили круглосуточно на данной территории, – отметил источник вплоть до официального открытия дороги Душанбе-Худжанд.

В коротком интервью «Авеста» глава Согдийского офиса ОКПТ Парвиз Джабборзода подчеркнул, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций люди могут в любое время обратиться в ОКПТ по Айнинскому району или же в областной офис ОКПТ за помощью и поддержкой по телефону +992-34-22 -6-54-44.