8
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Ямал» планирует начать полеты в Таджикистан из Жуковского с конца марта

2 февраля 2017, 08:38

04Avesta.Tj | 02.02.2017 | Авиакомпания “Ямал” планирует начать полеты в Таджикистан из подмосковного аэропорта Жуковский с 27 марта текущего года, сообщает ТАСС со ссылкой на коммерческого директора перевозчика Андрея Дуброва.

“На данный момент нам до сих не поступило письменных официальных извещений о разрешении полетов в Таджикистан из Жуковского. Но есть устные договоренности по телефону, исходя из которых, мы планируем, что первый вылет в Таджикистан совершим 27 марта”, – сказал Дубров.

По его словам, авиакомпания готовит пакет документов для подачи заявки авиационным властям Таджикистана.

Напомним, спор между авиационными властями Таджикистана и России возник осенью 2016 года. Таджикская сторона не согласилась на полеты авиакомпании «Ямал» из аэропорта Жуковский, заявив о нарушении паритета.

В ответ РФ ограничила полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские города – Красноярск, Краснодар, Оренбург и Уфу.

Стороны сели за стол переговоров, однако положительного решения вопроса не последовало. Проблема была решена 27 января в Душанбе в ходе заседания таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Российскую часть комиссии представлял первый вице-премьер ИФ Игорь Шувалов, заявивший, что четыре авиакомпании из РФ и Таджикистана начнут осуществлять авиарейсы через аэропорт Жуковский с мая 2017 года.

Авиасообщение между РФ и Таджикистаном с использованием аэропорта Жуковский будет налаживаться постепенно, добавил он. Он отметил, что авиарейсы между РФ и Таджикистаном через аэропорт Жуковский будут осуществляться по более низким тарифам, чем по другим направлениям.

В настоящее время в аэропорт Жуковский полеты осуществляет таджикская авиакомпания «Таджк Эйр», а в Душанбе из Жуковского летит российская авиакомпания «Уральские авиалинии».