8
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Таджик Эйр» согласовал свои полеты в «Жуковский»

31 января 2017, 10:23

17 Avesta.Tj | 31.01.2017 | Национальная авиакомпания Таджикистана «Таджик Эйр», получила согласование на два дополнительных рейса в аэропорт Жуковский, сообщает пресс-служба «Таджик Эйр».

Авиакомпания успешно осуществляет 7 рейсов в неделю в Международный аэропорт Домодедово и дополнительно будет выполнять 2 рейса в подмосковный аэропорт Жуковский.

«Российская Федерация является одним из самых актуальных направлений для пассажирских авиаперевозок из Таджикистана. Сейчас ведётся активная работа по новому направлению. Мы оперативно сообщим нашим уважаемым пассажирам через средства массовой информации о конкретных числах и датах назначения полёта по маршруту Душанбе Жуковский», – отметили в пресс – службе «Таджик Эйр».

Напомним, 27 января текущего года в Душанбе в ходе таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, был решен спорный вопрос об авиасообщении между Таджикистаном и Россией.

Стороны договорились, что в аэропорт «Жуковский» будет осуществлять полеты таджикская авиакомпания «Таджик Эйр», а российская авиакомпания «Уральские авиалинии» будут летать из аэропорта Жуковский в Душанбе.

Весной этого года из аэропорта «Жуковский будут летать самолеты другой российской авиакомпании – «Ямал», из-за которой и возникли разногласия между авиациоными властями двух стран.