30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон провел заседание Общественного совета

27 января 2017, 13:54

Avesta.Tj | 27.01.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в Кохи Навруз в Душанбе принял участие и выступил на заседании Общественного совета Республики Таджикистан.

24

Как сообщает пресс-служба главы государства, на очередном заседании Общественного совета, проходившем под председательством председателя Совета, президента Эмомали Рахмона, принимали участие руководство и активные члены политических партий, движений, организаций, объединений, различных неправительственных, общественных, религиозных и культурных организаций, а также представители СМИ.

В настоящее время в стране функционируют 7 политических партий и около 2,5 тыс. общественных организаций, которые выдвигают свои созидательные предложения, в рамках положений своих уставов стремятся к развитию различных политических, социально-экономических и культурных сфер страны.

22

Глава государства в своем выступлении дал высокую оценку роли Общественного совета в решении важнейших вопросов жизни общества, отметив, что принятые в период независимости Советом решения, способствовали обеспечению мира и безопасности в стране, создали реальную основу для формирования гражданского общества, свободы слова и политического диалога.

По мнению Эмомали Рахмона, за 20 лет своей деятельности Общественный совет, обеспечив диалог между органами государственной власти и гражданским обществом, политическими партиями, общественными объединениями, неправительственными организациями, творческими союзами, религиозными организациями, национальными и культурными обществами и другими общественными объединениями, помогал в укреплении основ национального единства, то есть выполнил свою историческую миссию.

Было также отмечено, что Общественный совет вносит свой вклад посредством агитационных и разъяснительных работ также в процесс реализации трех стратегических целей государства — обеспечение энергетической независимости страны, выход из коммуникационной изоляции и защита продовольственной безопасности и выражена уверенность в том, что подобные инициативы неправительственных организаций и производственных объединений малых и средних предпринимателей заслуживают поддержки, этот процесс и в дальнейшем должен продолжаться во благо осуществления целей правительства.

23

В своем выступлении Лидер нации, напомнив о сложной ситуации в современном мире, в том числе о таких негативных явлениях, как коррупция, расширение терроризма и экстремизма, подчеркнул, что борьба против этих угроз является задачей не только государства и правительства, но и всех политических партий, общественных, движений, неправительственных объединений и организаций.

Было подчеркнуто, что Общественный совет на своих заседаниях неоднократно высказывался относительно роли молодежи в формировании гражданского общества, государство и правительство также в рамках своей деятельности опираются на молодежь и поддерживают каждую её созидательную инициативу. С учетом этого членам Совета было поручено, наряду с государственными органами, внести соответствующий вклад в привлечение молодежи к созидательным делам, благоустройству, предотвращению распространения следования чуждым ценностям, фанатизма, экстремизма и терроризма среди молодежи.

После выступления председателя Общественного совета, главы государства Эмомали Рахмона с интересными предложениями и идеями относительно дальнейшего развития независимого Таджикистана в рамках гуманистической политики президента страны выступили члены Совета.

В обсуждении важных вопросов повестки дня заседания Совета активное участие принимали и руководители политических партий, общественных объединений, другие члены Общественного Совета.