1
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

С начала года в ОКПТ Согда за помощью обратились 150 человек

25 января 2017, 09:36

Avesta.Tj | 25.01.2017 | С начала нового 2017 года в Общество Красного Полумесяца Таджикистана (РКПТ) по Согдийской области обратились с официальным заявлением 150 человек. Большинство из них обратились в ОКПТ с просьбой об оказании гуманитарной (продуктовой и иной) помощи.

Как сообщил “Авеста” глава ОКПТ Согдийской области Парвиз Джабборзода, за 24 дня нового года все заявления были рассмотрены, и в пределах своей компетенции и мандата ОКПТ Согда оказало помощь.

Кроме того, по словам источника, ряд рассмотренных заявлений были направлены на места (в лечебные и иные госучреждения), так как часть просьб относятся к компетенции других ведомств и организаций.

Нуждающимся со стороны ОКПТ была оказана помощь в виде продуктов питания, медикаментов, гигиенических наборов, непродовольственных товаров.

Собеседник отметил, что в начале этого года ОКПТ Согда приняло участие совместно с представителями Международного Комитета КК и КП в открытии в городе Худжанде ортопедического Центра, который будет принимать на безвозмездной основе лиц с ограниченными возможностями.

Также ОКПТ Согда провело встречи с руководителями делегации из других Национальных Комитетов Красного креста и Красного Полумесяца и заключило Соглашений и договоров о сотрудничестве в сфере чрезвычайных ситуаций и гуманитарной деятельности.