30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Военнослужащие 201-й военной базы состязались в экстриме и приготовлении плова

3 января 2017, 10:31

2Avesta.Tj | 03.01.2017 | Военнослужащие 201 военной базы, дислоцированной в Таджикистане, в первые дни нового года приняли участие в первенстве соединения по силовому экстриму и в конкурсе по приготовлению плова.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, более 10 команд от всех подразделений военной базы приняли участие в силовом экстриме, каждая из которых состояла из 6 человек.

Членам команды предстояло выполнить приседание с мешком, наполненным песком, поднять колесный диск перенести два коромысла весом около 90 килограммов и на скорость отбуксировать автомашину «Урал» на дистанцию 100 метров.

Параллельно с проведением соревнований по силовому экстриму лучшие повара подразделений состязались в умении приготовления любимого национального блюда. Каждый повар привносил в свой рецепт что-то новое и не обычное стараясь приготовить вкусный плов.

Всего в этот день было приготовлено около 300 килограммов ароматного восточного блюда. По завершению соревнований все военнослужащие попробовали разнообразный плов.

201 Российская военная база дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года Соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.