30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ООО «АМА Груп»: «Наша цель – организовать эффективную работу Вашего бизнеса»

24 декабря 2016, 10:03

Avesta.Tj | 24.12.2016 | Эта статья подготовлена для вас с целью ознакомления с современной системой для ведения учета онлайн в сфере торговли или оказания услуг. Если вы – предприниматель или работаете в небольшой компании, то ООО “АМА Груп” поможет вам эффективно организовать работу вашего бизнеса. Подробнее познакомиться с системой вы можете ниже.

В 2017 году весь розничный бизнес ждет переход на онлайн-кассы. На первом этапе на добровольной основе, а в последствие в обязательном порядке все розничные точки нужно будет оборудовать кассами нового поколения. Основное отличие онлайн-касс – способность передавать онлайн данные о продажах на серверы Налогового Комитета в режиме реального времени.

Чего хочет добиться налоговая – вполне понятно: сделать розничный бизнес более прозрачным, увеличить налоговые поступления и снизить нагрузку на налоговую службу. Но чего ждать розничному бизнесу от нововведения? Попробуем разобраться.

Подобная система передачи электронных чеков в налоговые органы уже действует на территории Казахстана и Белоруссии. На территории РФ эксперимент по онлайн-передаче электронных чеков в ФНС предварительно провели в четырех регионах.

22 декабря ООО «АМА Груп» организовала пресс-конференцию на тему «Контрольно-кассовые аппараты со встроенным электронно-передающим устройством — прозрачная и усовершенствованная модель ведения бизнеса». Основная цель данной встречи -осведомление предпринимателей и контролирующие органы Таджикистана, в частности Налоговый комитет о правомерной и добросовестной деятельности компании. Также были приглашены представители прессы, для объективного освещения информации.

Компания начала работу над проектом в конце прошлого года, после того, как Налоговый Комитет Таджикистана провел официальную встречу с действующими на тот момент ЦТО и компаниями, предоставляющими ИТ-услуги. Основной темой встречи было информирование участников относительно востребованности новых схем и методов работы с ККМ в стране. Новая касса должна создавать и привычные бумажные чеки, и их электронные аналоги для отправки в налоговый орган. Для того чтобы защитить права потребителей, чек будет высылаться на централизованный сервер. То есть, если покупатель потерял бумажный чек, то он сможет подтвердить факт покупки с помощью электронного чека.

«Так и образовался ЦТО «АМА Групп» — компания, которая благодаря своей молодой и профессиональной команде, правильному менеджменту сегодня является пионером в данном сегменте рынка по обеспечению ККМ и их обслуживанию. На пресс-конференции говорилось о большом объеме работ, проведенных с мобильными операторами для обеспечения бесперебойной передачи данных, в новых кассах предусмотрен канал выхода в интернет – GPRS/3G-модем для беспроводного подключения к сети.

Но, к сожалению, есть и негатив, который пропорционален успешности проекта. В газете «Азия Плюс» была опубликована статья, где присутствует намек о лоббировании компании на рынке, монополизации и все в таком духе, но такие жаркие дискуссии, говорят о бессилии нерадивых конкурентов, и как результат банальном очернении компании в глазах клиентов и жителей нашей республики.

«Компания вкладывает свои ресурсы для усовершенствования, удобства и прозрачности работы предпринимателей с контрольно-кассовыми машинами, а в результате получаем негатив и необоснованные обвинения», — подчеркнул З. Ризаев.

Мы, конечно же не идеализируем их и не считаем панацеей от всех бед, конечно же есть много вопросов. Такой подход к применению кассовой техники поможет налоговой службе существенно упростить процедуру контроля. Однако остается ряд вопросов. Какими будут последствия для малого бизнеса, который и так находится на грани выживания? По силам ли предпринимателям предстоящие затраты на закупку новых кассовых аппаратов, оплату услуг обслуживания ЦТО и прочее.

Правы мы или нет, конечно же покажет время, но внедрение новых технологий необходимо во всех структурах и отраслях экономики.

Также были выступления технических служб, в частности выступление технического директора компании Сухроба Бахирова, который вкратце рассказал основные принципы работы новых ККМ, и правилах эксплуатации. Техническое обслуживание кассового аппарата имеют право осуществлять только специальные Центры технического обслуживания. Наличие договора, заключённого с ЦТО о техническом обслуживании и ремонте ККТ, является необходимым условием постановки кассового аппарата на учёт в Налоговом органе и его дальнейшего легального использования. Для эффективной деятельности контрольно-кассовых машин в компании существует большой штат сотрудников, который охватывает всю республику, то есть во всех регионах мы обеспечиваем стабильную работу касс. Наш персонал проводит подготовку в соответствии с требованиями завода-производителя, все сотрудники постоянно проходят обучение, доступ к кассам возможен только у авторизованных технических сотрудников.

Начальник отдела ККМ Рустам Баракаев добавил, что, согласно законодательству Республики Таджикистан, регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции является необходимым условием последующего использования ККМ в официальной торговле.

Думаем, что на гражданский контроль возлагаются большие надежды и будем надеяться, что данные нововведения будут отвечать и интересам государства, и предпринимателей.