23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане реализуются 19 «дорожных» и «транспортных» проектов на сумму 6,5 млрд. сомони

23 декабря 2016, 08:21

2Avesta.Tj | 23.12.2016 | Девятнадцать государственных инвестиционных проектов на сумму 6,5 млрд. сомни реализуются в сфере дорожного строительства и транспорта в Таджикистане.

По данным профильных ведомств республики, эти проекты имеют внутриреспубликанский и региональный характер.

В настоящее время продолжается строительство автомобильной дороги Куляб-Дарваз (участок Шуроабад-Шохон) и дороги Сайрон-Карамик.

Также продолжаются работы по строительству и реконструкции на нескольких транспортных объектах, в частности проводится реконструкция автомобильной дороги Худжанд-Исфара, участок автомобильной дороги Душанбе-Турсунзаде.

Также в пакет инвестиционных проектов в сфере дорожного строительства и транспорта входит проект улучшения инфраструктуры международного аэропорта Душанбе.

В 2017 году предвидится реконструкция и восстановление автомобильных дорог Душанбе-Курган-тюбе, отдельных участков трассы Куляб-Дарваз, Куляб-Шамсиддин Шохин и Шкев – центр Дарвазского района.

В среднесрочном периоде намечается реконструкция и модернизация более 2 тыс. км автомобильных дорог с привлечением зарубежных и отечественных инвестиций.