16
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году

3 декабря 2016, 10:31

Avesta.Tj | 03.12.2016 | Сотрудники отделения милиции Аштского района Согдийской области раскрыли убийство, совершенное в 2010 году. Именно с декабря 2010 года, как без вести пропавшая, числилась жительница кишлака Гулшан, сельского джамоата Шодоба Аштского района Хайруллоева Гулру Маликовна, 1982 г.р.

07

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана, в ходе оперативно-розыскной работы, которая проводилась с 2010 года, было установлено, что Гулру Хайруллоева вовсе не пропадала, а была убита.

Были задержаны и предполагаемые убийцы, жители этого же кишлак Султонов Хабибулло Нарзуллоевич, 1963 г.р. и Ботуров Элмурод Юлдошевич, 1983 г.р. Было также установлено, что Г.Хайруллоева и Х.Султонов были связаны мусульманским браком.

08

Именно для того, чтобы избавиться от «второй жены», Х.Султонов разработал преступный план, к которому привлек брата своей законной (первой) супруги Элмурода Ботурова.

По данным следствия, в декабре граждане Султонов и Ботуров вызвали Г.Хайруллоеву «на разговор» к пункту снабжения горючеим бывшего дехканского хозяйства имени «Хайруллоева», расположенного на территории сельского джамоата Шодоба, где жестоко расправились с женщиной, нанеся ей множество ножевых ранений, а тело Хайруллоевой злоумышленники сбросили в местный водоем, где она и пролежала все эти годы.

09

Все эти действия описаны в показаниях самих подозреваемых, которые утверждают, что в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. После совершения убийства Султонов и Ботуров подожгли одежду жертвы с целью избавления от вещественных доказательств преступления

В отношении Султонова и Ботурова возбуждено уголовное дело по статье 104 (убийство) УК РТ, ведется следствие, отмечается в сообщении правоохранительного ведомства.