16
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рустам Эмомали отчитался по реализации Стратегии борьбы с коррупцией

24 ноября 2016, 14:46

03Avesta.Tj | 24.11.2016 | Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода провел сегодня, 24 ноября очередное заседание Национального совета по противодействию коррупции Республики Таджикистан.

Как сообщил «Авеста» источник в правительстве страны, в заседании приняли участие члены Совета, представители политических партий, общественных организаций, международных организаций, аккредитованных в РТ.

Директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Рустам Эмомали выступил с отчетом о реализации Стратегии борьбы с коррупцией на 2013-2020 годы.

Глава антикоррупционного ведомства отметил недостаточность мер по противодействию коррупции, принимаемых в министерствах и ведомствах, исполнительных органах на местах, чему свидетельствует соответствующее социологическое исследование.

В конце заседания премьер-министр призвал принять меры для полной реализации Стратегии по противодействию коррупции на 2013-2020 годы, поручив директору Агентства спецобеспечения при правительстве и главе Согдийской области принять дополнительные меры для борьбы с коррупцией.

По итогам заседания был принят и предложен на утверждение рабочий план Национального совета по противодействию коррупции на 2017 год, рассказал источник.