18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На севере Таджикистана вынесен пожизненный приговор убийце двух человек

24 ноября 2016, 17:01

15Avesta.Tj | 24.11.2016 | Суд Согдийской области приговорил жителя Б.Гафуровского района к пожизненному заключению за убийство двух земляков в России.

38-летний житель Б.Гафуровского района Ш.А. был признан виновным в убийстве своих земляков, с которыми он находился в трудовой миграции РФ.

Ш,А, в 2013 году вместе со своим соседом и одноклассником выехали в Российскую Федерацию на заработки. Находясь в городе Красноярске, они работали на стройке. 7 июля 2013 года между друзьями произошла ссора из-за денег. Ш. А. зарубил топором своих друзей – Илхома Кимсанбоева и Илхома Абдумуминова.

С целью сокрытия следов преступления, мужчина сжег вещи убитых, а их тела закопал на дачном участке, где велась стройка. Преступник бежал, а тела убитых были обнаружены неделю спустя.

Убийца скрывался от следствия два года, однако был задержан при попытке незаконного пересечения границы Узбекистана, за что был приговорен к двум годам лишения свободы.

Тогда было начато расследование о причастности Ш.А. к убийству Кимсанбоева и Абдумуминова. Согдийский областной суд приговорил его к пожизненному сроку, однако приговор суда еще не ступил в законную силу.