18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ОКПТ Согда окажет помощь семьям погибших в пожаре жителей Деваштича

22 ноября 2016, 15:57

10Avesta.Tj | 22.11.2016 | Руководство Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) по Согдийской области приняло решение оказать продуктовую и иную посильную помощь семьям погибших при пожаре жителей района Деваштич и Горная Мастча.

Как сообщил «Авеста» глава Согдийского офиса ОКПТ Парвиз Джабборзода, представители ОКПТ данных регионов и непосредственно областного офиса посетят семьи погибших при пожаре в Тюмени уже в ближайшие дни.

По словам источника, данным семьям будет оказана помощь на средства из «Благотворительной кассы» , которые установлены во всех регионах области.

Кроме того, ОКПТ области намерено обратиться к партнерам и организациям, сотрудничающими с ОКПТ с призывом об оказании данным семьям углем, дровами на зимний период и другой посильной помощи.

«Мы не могли «пройти мимо» данной страшной трагедии, настоящей беды, – говорит Парвиз Джабборзода, – и приняли решение навестить эти семьи и оказать им помощь».

Напомним, в ночь на 19 ноября текущего года в результате пожара под Тюменью погибли семь граждан Таджикистана, в том числе шестеро жителей района Деваштич и один уроженец Горно-Мастчинского района.